Исповедь воина

Я на краю Вселенной,
Просто пилигрим,
Побитый воин,
Потерявший веру.
В пылу сражений истоптал я мир
И пью вино как юноша,
Не знавший меры.

Я пью вино, ем хлеб,
Несдержанно смеюсь,
Курю ресницы Будды на досуге.
Обыкновенный воин я
И пусть -
Переходящий вновь из «слуги»
В «слуги».

За жизнь свою немало видел
Мест.
И языков я подучил -
Всё понемногу.
Не хуже Понтия я знал как крест
Поставить надо
На ребёнке Бога.

Все те, кому я
Призван был служить
Покинули меня, что,
В общем, очевидно.
Безликий воин будет жить,
Его правитель обречён
Погибнуть.

Пусть Будда мёртв,
Иисус распят,
Иудейский храм был стёрт до основанья,
Я пью вино
И с нетерпеньем жду
Распад
Тех звёзд, что мне служили званьем.


Рецензии