лед

Не тает лед противоречий,
Средь повседневности невзгод,
Морозя облик человечий
Изо дня в день, из года в год.
Лишь  из-за разности задачи
Лед нет желания топить.
Куда привычней жить иначе
Обильно есть и сладко пить.
А значит  лед  давно привычен
В кругу общения людей.
Где, если кто не безразличен,
То зачастую прохиндей.
Словами теплыми поманит,
Попросит пыл души отдать,
Надеждой сердце одурманит…
И постарается предать.
Жизнь такова, что даже слезы
Лед не растопят никогда.
Дорога к счастью – только грезы,
Несбыточная ерунда.
Один лишь лед над миром вечен,
Хранящий  мертвенность красот.
Где тот, кто холодом отмечен
Добьется сказочных высот.


Рецензии