Дождь

Хрупкие слёзы, непонятых нами,
С начала осознанных лет,
Безвкусные слёзы тлеющих книг,
Под пристальным взором калек.
Забытые слёзы несбывшихся грёз,
Запущенных мёртвых миров,
Железных кастетов лихих оправданий,
И отблесков древних костров...
Глупые слёзы, не вечной любви,
И эха в сгустившейся тьме,
Тайн святых и порочных героев,
Пустот в моей голове...
Неистовых танцев, под яростным солнцем,
Холодный обыденный пот,
Пот напряжения стен мироздания,
И резких жгучих острот...

Всё в небо бездонное вверх утекает,
Не прекращается дождь...
На этой планете, в столь маленьком мире,
Где столько ещё не понять...
Где грусти небес не унять...
Не остановится дождь...


Рецензии