Мотылек

Куда летишь, не озираясь,
Какую покоряешь даль?
Холодный вечер озаряет
Твою вселенскую печаль.

Во взгляде с бесконечной грустью
Ни злости, ни упрёка нет.
Ты новый день, вдыхая грудью,
Встречаешь розовый рассвет.

Душа и мысли непорочны
И не пугает пустота.
Садясь на лепесток цветочный,
Сосёшь живительный нектар.

Храни себя от бед, приятель,
В тебе так много разных вер.
Порой тосклив, но всё ж приятен
Короткий мотыльковый век.

Лети на свет, сил не жалея,
Смотри, мерцает уголёк.
Лети по солнечным аллеям,
Лети, мой милый мотылёк.

16.10.2017


Рецензии