ненастное

Печально, но приходится признать:
предвидели прогнозы -
октябрь с собой не справится опять,
и будут слёзы...
И предсказать не трудно ввечеру
по блеску окон,
какую ветер поведёт игру
в своём высоком.
Изнемогают листья клёнов и дубов.
Знобит аллеи.
На пепельном асфальте городов
былое тлеет.

И, может, по грехам, но думаю - бесцельно
       (привычка - плакать!) -
в стекло опять стучит дождём прицельно
октябрь.

Слякоть.


Рецензии
Дробно. Расколотно. Скорее - подстрочник бессознательного. Не важно. Давай просто - вСместно - со-плачем, о том, чем горюет Душа. Она - по-любас - хороша!
Дробно

Сергей Рар   16.01.2022 19:17     Заявить о нарушении