Хлеб - всему голова

Нет, не сеяла я, не пахала.
В краях родных не растила я хлеб,
Но с детства уже  ему цену я знала
Чтоб проживать без существенных бед.

Деликатес никакой  не заменит
Хлеб  священный с родимой земли,
И каждый из нас, конечно, заметит,
Сколько вложено в нем труда и любви.

По тому, как люди относятся к хлебу,
Я выбираю друзей по пути.
И благодарна высокому небу,
Что помогает урожаи спасти.

И хлебом единым человек сыт бывает:
Любое застолье без него трын-трава,
И каждый отлично в душе понимает:
Как ни крути, хлеб - всему голова!


Рецензии