В N-звездном гостиничном номере

Дождь барабанит
                по стеклам

                опять.
В N-звездном
                гостиничном
                номере
Рвет лихорадка
                покоя
                под стать
Негодованию
                моря.

Перебродившею
                мыслей
                объять
Стремится
                в отчаянном
                жесте
Нелепости чувств
                и желанье
                дышать
Душа,
              что опять
                не на месте.

А за окном
                сыплет дождь
                на ветру
Море
            вздымается
                пеной,
И из пустого
                нутра
                по утру
Рвется
               из душного
                плена

Сонм
             воспаленных,
                лепечущих снов,
Лебеди -
                думы
                и чувства:
Силятся сбросить
                объятья
                оков
Наречься
                живым
                искусством.

Тупость литых
                и не страждущих
                глаз
Гирей
            пудовою
                тянет
Тех лебедей,
                что взлетали
                лишь раз -
Утро
          их
                не застанет.

Вдруг пустотою
                зеркал
                сверкнет
Небо,
           в металле
                дотоле,
Сбросив свинцовый,
                томящийся
                гнет
Усилием
                призрачной
                воли.

Дождь на рассвете
                омоет
                сто крат
Дум
         не ожившие
                души.
Лебеди встретят
                багряный
                закат,
В ветре
                их крики -
                слушай!

Сбросивши груз
                тяжелых
                оков,
Птицы
               вольны,
                и с ними
Пьяные мысли -
                клочки
                облаков
В миг
            разбредутся
                в сини.


Рецензии