живые трупы

Живые трупы,
Вблизь подъезда,
Держась за палочки сидят.
Сугубо метко
И опрометчиво галдят.
Глядят на парусное небо,
На бездомных, облаяных собак.
И современном поколении,
Увы заметят только мрак.
Осудят,
Неоспоримый вынесут вердикт,
И наказание, к тому же,
Со всею строгостью дадут.

А если ты,
Проходишь мимо
И изредка им «здрасьте» говоришь,
Они готовы будут,
Тебя, как ангела,
На небо возвести.
Но если ты в их сторону не смотришь,
Ни слова мимо проходя,
Твоя дорога в преисподней,
Там для таких отдельный чан.

Ну вы поймите,
Я же с шуткой,
Верней с сатирою ужасной написал,
Ведь, все мы люди,
И каждого,
Быть может ждёт,
Судьба живого трупа.


Рецензии