Обоснованные стремления

Кто знает много рейтингов, тот двадцать первый век
Познал и научился быть успешным.
В дерзаниях отметиться стремится человек,
И спрятаться, когда бывает грешным.

Простые два стремления для мелочных людей
И хлеб и поминутная зарплата.
Приходят поколения с букетами идей
Чтоб возложить их к щели банкомата.

Открытие Америки хороший результат.
Почтение испанской королеве.
Возможно, с альфы Лебедя на нас сейчас глядят
Или сидят пока что на деревьях.


Рецензии