Творец...

Творец..., он робок и застенчив,
Хотя в душе накал страстей,
Зануден и, порой, придирчив,
Трудясь над Музою своей.

Когда источник вдохновенья
Его накроет с головой,
Он создаёт свои творенья,
Вновь потеряв в миру покой.

Конечно, жаждет он признанья
Его стихов, его трудов,
Хоть скромен, но в душе страданье
И поиск смысла странных снов.

Его мятущееся сердце
Стремится всё и вся познать,
Достигнув сонма поклоненья,
В тревогах жизни умирать.

Лишь встрепенётся на мгновенье,
Познав реальности иной,
Поверит вновь в судьбы решенье
И удалится на покой.

И в тишине могильных елей,
В закате солнечных лучей
Услышит множество прочтений
Своих неизданных речей.

Его душа, подобно Раю,
Вместит признание заслуг,
Поймёт, что в этом бренном крае
Его творенья не умрут.


Рецензии
Очень мелодичное и милое стихотворение, весьма ложится на душу

Ульяна Медиум   26.10.2017 02:32     Заявить о нарушении
спасибо! приятно...

Лилия-Апа   26.10.2017 11:36   Заявить о нарушении