Апостол Иаков Алфеев

празднования: 9 октября (ст.ст.)/ 22 октября (н.ст.), 13 июля (н.ст) – Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов

Святой апостол Иаков был сыном Алфея,
И братом апостола и евангелиста Матфея,
Который прежде мытарем был,
Позвать в апостолы Господь Иакова не забыл.

Духа Святого, сошедшего на апостолов в огненных языках приняв,
Он отправился заблудших на путь спасения наставлять,
Иаков терния безбожия попалял,
Сокрушал идолов, храмы их разорял,

Различные недуги врачевал,
От людей духов лукавых отгонял.
Ко Христу многое множество людей привел,
«Божественное семя» - новое имя себе приобрел.

Ибо он насеял в сердцах человеческих,
Божие слово и возрастил благочестие,
Будучи подражателем страданий Христовых,
Он предал дух Богу на кресте пригвожденным.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
16.10.2017   


Рецензии