Китеж-Град

Мой Китеж-Град сокрытый от людей,
Загадка всех колец и всех маршрутов,
Как много туристических путей,
Но незнаком им ты, таинник слуха.
 
Нет,не знаком торговому пути.
Былинной силы и красы преданья,
Хранишь до дня, когда должны взойти
Твои колосья в зрелости сознанья.

В моей светлице бьется огонек,
Для очага - домашнее зачало.
И два кольца не пройденных дорог,
В руке сливаются,чтоб песня зазвучала.

Мой Китеж-Град, сокрытый от людей,
Загадка всех колец и всех маршрутов,
С колодцем чистым на святом пути,
Для жаждущих и ищущих дорогу.

Лети ямщик по памятным местам,
Зарубы наши детям оставляя.
Чтоб изгнанным отвергнутым сердцам
Сирот земли  открылись двери рая,

Когда устанут Русью торговать,
Когда на выгоду не променяют верных,
Когда научатся ценить и жизнь пахать,
Когда опять воскреснет пламя Веры.   


Рецензии