Год экологии. Челябинск

Год экологии. Челябинск.
Природа дремлет, полный штиль.
Да, город нынче не ухабинск,
Зато повсюду смрад и дым.

Как дышится? Иду с платочком,
Иные с маской на лице.
Вот с мамой дети под грибочком,
Там ждёт их химия в песке.

Наш город сверху, прямо скажем,
Как монстр в пугающих дымах.
Смог фантастическим плюмажем
Расползся в парках и дворах.

Вот, вроде делают проверку
И мониторят там и тут.
А что имеем на поверку?
Да ничего, мартышкин труд!

Нет, им, хозяевам заводов
Не слышен наш народный стон!
Мы – лишь источник их доходов.
Как будто проклят регион!

Власть наша тоже безразлична,
У власти жизнь всегда тип-топ,
Её политика цинична:
Ах, не довольны? Вот вам ГОК!

Наш голос кем услышен будет?
Поможет кто нам? Путин? Бог?
Где скрыться нам, скажите люди?
В лесах окрестных – тот же смог!

Я не хочу бежать куда-то,
Челябинск мой – моя судьба!
Ещё есть время до заката,
А значит, предстоит борьба!

16.10.2017г. Дуванова З.Ф.


Рецензии