Продолжая Тютчева

Когда пробьёт последний час природы.
Состав частей разрушится земных.
Всё зримое опять покроют воды,
И Божий лик отобразится в них.*

Ни йоты осужденья в этом взоре –
Наказан мир, а вновь страдать Ему,
Сопровождая в саванном уборе
Одних на крест, других на суд во тьму.

А сам пойдёт на новую Голгофу,
Спускаясь в ад на тысячи кругов,
Прощая всех за прошлую эпоху,
И за грядущее простить готов.

Вселенское в себя вбирая горе,
Гнев Божий превращая в новый миф,
Взмахнёт рукой над бесконечным морем,
Ещё одну надежду подарив.

На водной глади чистой, как страница,
Появится в неисчислимый век,
Предсказанный Божественной десницей,
В который раз спасительный ковчег.


*) Первый катрен - Ф.И.Тютчев. Последний катаклизм


Рецензии
... написано с любовью и надеждой..
(верится - что так и будет..

Катерина Крыжановская   17.10.2017 13:02     Заявить о нарушении