Сёстры

Две сестры двух стороны
Одна из них - свет окон,
Друга же - тень цветов,
Они воюют - день врагов!
И их война она конечна?
Когда ступает тьма во свет,
Тогда вторая безупречно
Играет с первой - спору нет,
И под вечернею прохладой,
А иногда и теплотой
Проходит лучик из парадной,
И это значит, что свет - живой,
И что война их бесконечна,
И нет здесь смысла воевать,
Уж лучшее жить им в мире боли
Чем драться век и продолжать
Эту борьбу сторон медалей,
Которой ныне нет конца,
Которую нельзя закончить
И нет побед здесь, торжества!
И все их проигрыши вечны,
Придёт победа никогда!
Здесь победителем не стать,
Но проиграть тут всем дано,
Поэтому и воевать
Здесь смысла нет, на этом - всё!


Рецензии