Белые. Чёрные. Алые

Белые. Чёрные. Алые.
Быстро бегут снега талые...
У каждого взгляда свой цвет.
Посмотрим в глаза тет-а-тет:
То белым, то чёрным, то алым
Ты взором пронзал, словно жалом.

Белые. Чёрные. Алые.
Листья лежат пятипалые...
У каждого слова есть цвет:
Ты мой окропил силуэт
То снегом, то тьмою, то кровью,
Не горем, не злом, не любовью.

Белые. Чёрные. Алые.
Греют лучи запоздалые...
У каждой любви свой конец,
Свой след от разбитых сердец.
То белый от снятых колец,
То чёрный на кисти рубец,
То алый на шее узор...
Но серым теперь стал твой взор!

Ты прошлое всех сновидений.
Без красок, без цвета, без тени.
Выцвели белые, чёрные, алые
Все лепестки нашей розы опалые.
И больше нет горя, как и любви,
Ведь всё утонуло в алой крови,
В чёрном забвеньи, в белом песке.
Ты лишь остался болью в виске.


Рецензии