Сумбурное...

С чего бы это нынче сон такой?
Огромный зал. И вывеска:"Стихира".
Над входом нарисованная Лира.
А рядом, на стене пейзаж морской.

И музыка... как будто с потолка...
Танцуют, словно кукольные, пары.
С камином рядом паренёк с гитарой,
Сидит на стуле. А его рука

Сжимает гриф. Не трогая струны...
В окно луна задумчивая светит.
И кто-то вспоминает вдруг о лете.
И глас, как гром, на фоне тишины...

Такой сумбур...и в мыслях, и во сне.
И сердце бьётся гулко и невнятно.
А отчего? Причина непонятна.
И всё иное...непонятно мне.


Рецензии