Я посетил родные места

Я посетил родные места.
Сердце грустно застучало:
Деревенька разрушена моя .
И жизнь в ней умирала.

Деревенька богатая была.
Дома стояли на пригорке.
Шумели листьями леса:
Бежала речка с горки.

Деревенька дружбою жила.
Народ на себя трудился.
Вокруг домов сирень цвела
И ароматный воздух кружился.

Кругом колхозные поля.
Рожь на них колосилась.
Перестройка пришла:
Деревня моя развалилась.

С трудом к погосту дошёл.
Кресты к земле склонились.
Уже сколько лет  прошло,
Но мало что изменилось.
          7.-СБ-5


Рецензии
Таких деревенек на Руси много брошенных и покинутых.

Юрнест Алин   27.10.2017 06:47     Заявить о нарушении
Вы правы-умирает моя деревенька,умирает как загнанный конь.Спасибо.

Геннадий Антюфеев   27.10.2017 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.