Ночные листья

--- Ночные листья
На пустые улицы летят
бывшей славы золотые листья.
Люди, где вы? - вслед они кричат.
Ветер их несет, проспекты чистя.
Чуткою, безумной пустотой,
девочкой, гуляющей в тумане,
осень протекает стороной.
Тишина царит на автобане.
Но не вымерла Земля Людей,
это экономятся ресурсы,
мощности, чтоб рендерить быстрей
мир, пером прочерченный искусным.
Что меня сегодня занесло
в этот край надуманных решений?
Ни машин, ни кошек, ни людей.
Ни начал судЕб, ни продолжений.
Пустота...

Пустота.
Так рендерить быстрей.
Все цвета наложены начально,
и фигурки серые людей
не найти пока-что визуально.
Но чуть позже, время подойдет,
и дизайнер мышкой тени тронет,
подходящие места найдет,
на пустой асфальт тела уронит.
Шум, движенье, смех и суета,
свет с небес польется акварельный...
Но пока что улица пуста,
и режим у всех ночной - постельный.

--- Призрачное «здесь»
В этом призрачном, мокром "здесь"
Дождь и осень зовут остаться...
У меня есть повод заснуть
и нет повода просыпаться...

Обязательства? Перед кем?
Перед небом? Собой? Тобою?
Ты устала меня спасать.
Надоело. Того не стою.

Но ты тянешь меня ночной
Полосой холодного бреда,
Утверждая, что я - живой,
Убеждая, что здесь я не был:

В этом призрачном, мокром "здесь"
Дождь и осень зовут остаться...
У меня есть повод заснуть
и нет повода просыпаться...


---
Молодость. Дорога до могилы
Пролегла сквозь городскую сеть.
Отдыхаю, экономя силы.
Мне еще так много не успеть!


Рецензии