Море об искусстве быть

Пляж опустел, закончился сезон,
Исчезли друг за другом топчаны, зонты, палатки,
Сложили листья пальмы, обернулись в нейлон,
Забрались в грузовик, уехали без сожаления и оглядки.

Остались я и Море, тет-а-тет, рука-волна,
Друг другу вторим мы дыханием и движением. Словно в лихорадке
Вздымается оно — волнуюсь я,
Потом бессилие охватывает нас, укладывает на лопатки.

Мне море повествует об искусстве быть
Естественной, строптивой, многоликой янки,
О том, как бескорыстно можно полюбить,
Намеренно стереть обид и боли отпечатки.


Рецензии
Кира! Замечательно о море написали и Ваших чувствах! Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   16.10.2017 18:34     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за тёплый отклик!
С взаимностью 🍇🍇🍇

Кира Кравчук   16.10.2017 21:19   Заявить о нарушении