Отец

Покров  день ушёл
Здесь день следующий
Дату тут нашёл
Теперь – сведущий       15.10.2017
                ***
В этот день они и рождённые
Отец мой, да и Лермонтов
Без года  веком они разделённые
Небаланс такой, дебет с кредитом
          И стихи разнят их, конечно, же
          Агрономом был мой отец, как спец
          Нет давно в живых  их двоих уже
          Не писал стихи мой отец
Отец мой  две войны прошёл
Бился с немцами, да и с финнами
И в Берлин он победой вошёл
Жив остался под пулями, минами
          Сто четыре бы было сейчас
          Визави бы без годика на сто
          Есть причуды расклада подчас
          Совпаденья встречаются часто
На Кавказе, поэт, где служил
С этих мест и отец отца
В Казахстане затем дед мой жил
Казаком был, серьёзность лица
          Давно нет в живых моего отца
          Умер он чуть за семьдесЯт
          Тридцать три года не вижу его лица
          Только фото, и портреты висят!
15.10.2017г                г.Капчагай


Рецензии
Очень проникновенное посвящение отцу, герою и труженику. Простое и очень доброе стихотворение в память об отце.

Приходько Валерий   02.11.2017 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!
С уважением!

Виктор Конищев   03.11.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.