Недоступный берег

Обрывы преградили доступ
К желтеющим внизу пескам,
И пенно-палевой полоской
Змеится берег, в такт волнам...

Звенят, как битые стаканы,
Над мокрым камнем их крыла:
Купают скалы-истуканы
В них испещрённые тела...

И море жидким самоцветом
Крошится вдребезги о дно,
А где песок – там без ответа
Шипенье издаёт одно...

Шампанским пенясь из бутылей
На скатерть влажную, – бежит,
Шумя, к земле – пески забыли,
Кому она принадлежит...

И водной пыли – зренье застит
Туманно воспаривший столб,
Как будто газ живого счастья
Из каменных реторт и колб...

Попасть лишь могут скалолазы
Сюда, да дикие пловцы,
Да брызг сверкающие стразы, –
Фантазий призрачных ловцы...

И никому до них нет дела
Под твердью тёмно-голубой,
Где облака кипят, как пена,
Вдали теряясь, как прибой...


16 октября 2017


Рецензии