Погоня дикости из цикла Запятые

Я предрассветной погоней дикости
В неукротимо тишайшей пылкости
Ступаю ступнёй по ступеням,
По теням, по теням, по теням.
И тянется ниткою времени
Нервная призма темени
И тема темнее тёмного,
Бездомного безмозглого, безногого.
Снимите дорогу дальнюю,
Тяните карту привальную,
Возьмите с неё зайдите
И спите, и спите, и спите.
Но вымпел, да вымпел, ведь вымпел
На щёках у ветра дух выпил.
И пепел, да пепел, ведь пепел
От прежней невинной прыти.


Рецензии