хорошо там, где Насть нет

Закурила опять – не сдержалась. Обещанья не стоят предательства
бывших – их не нужна Насте жалость. Боль забвению павшей предать листве
может осень и дым сигар тонких. Одиночество – ей вроде кокона,
что сама сплела, помня о том как, полюбив, будет всё ж одиноко нам.

И с душою распахнутой настежь, дожидаясь агонии осени,
крест на сердце рисует вновь Настя -  под винтовку любимого Мосина
подставлять грудь свою нараспашку – как на казнь, приглашая Набоковым.
С ним оставшись, в его спит рубашке - не ходить же вокруг всё да около,

с тем, кто так уже сам не на "вы" с ней. Но с утра обнаружит лишь простыни
на постели. Ещё ненавистней - всем подружкам своим врать, что просто не
суждено ей ужиться на пару с ним: для Насти самой, он, пожалуй, стар.
Подними одинокий свой парус, проиграв, ничьей став - вот пожалуйста…

Ей хотелось любви настоящей, а не этого всё – отношений тех
где от глаз жены, как Настю в ящик, он запрятал с обузой на шее и
хоть  твердит, что лишь с ней он расслаблен – не с женой… Знает - в сердце входить к нему
лишь жена может – скромной росла, блин…Жизнь, как убер с незрячим водителем.

Время  - дорого, да и не лечит. И не учит нисколько - вот неучем
так осталась. В крови её плечи –  крылья срезаны. Но только не о чем
пожалеть Насте в этот октябрь. Мир и так весь вокруг дышит ладаном.
Начертить бы мишени хотя бы пару раз вновь на сердце залатанном…


Рецензии
Тёмной ночью
Люди молча
И смиренно спали.
Хищным волком:
Тихим, ловким,
Страшным и коварным
Близко к ним подкралась
Госпожа-опасность...
- Прикоснулась лапой,
Стала улыбаться..

- Нужно просыпаться,
Но куда бежать?
В новый страшный ад?

ВОТ, СЕГОДНЯ НАПИСАЛА ТОЖЕ НА ЭТУ ТЕМУ, КАК ОБРАЩЕНИЕ К ИММИГРАНТАМ.
ЕГО НУЖНО ПОНИМАТЬ НЕ ПРЯМОЛИНЕЙНО, А КАК СИМВОЛИЧЕСКИЙ ОБРАЗ:
"ТЁМНОЙ НОЧЬЮ" ОЗНАЧАЕТ (БУДУЩЕЕ НЕИЗВЕСТНОСТИ), ТЕМНОТА НОЧИ, КАК СИМВОЛ НЕЗНАНИЯ СИТУАЦИИ. И ЭТО НЕЗНАНИЕ УСЫПЛЯЕТ БДИТЕЛЬНОСТЬ И СТРАХ САМОСОХРАНЕНИЯ.
А ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ВЕЗДЕ - СВОИ, БЕЖАТЬ НЕКУДА ОТ НИХ, НО ПЕРЕМЕНА В ЖИЗНИ ВСЕГДА
ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА, НА ЕГО САМООЦЕНКУ.

Ольга Голая   23.10.2017 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.