про непруху

Так бывает: вроде, скоро Новый год,
А тебе феноменально не везёт!
«Праздник-праздник», предвкушенье, все дела…
Только радость почему-то не пришла.
Когда снова весь декабрь идут дожди -
И Мороза со Снегурочкой не жди;
Неприятности шагают по стопам,
А по телику сплошное «ТРАМП-пам-пам»…
На работе ты немного начудил -
И начальство как голодный крокодил;
Если снится только нездоровый бред,
И под ёлкой для тебя подарков НЕТ;
Вновь стеклянную игрушку уронил,
И давно уже ТОТ САМЫЙ не звонил;
Навалилось комом – не перемолоть.
Даже ёлка так и хочет уколоть!
И опять в онлайн-окошке ни души…
Выйди в ночь, смотри на небо и ДЫШИ!
Что бы ни было, закрой. забудь. забей.
Улыбайся – улыбнётся и тебе!

декабрь 2016г.


Рецензии