Война калечит

Война калечит души и тела
Простых солдат, а надо б — генералов,
Вершащих все преступные дела,
Перековавших на мечи орала.

Орденоносных и штабистских крыс,
Пируют что на трупах убиенных;
Чей пухлый перст над картою навис,
Над судьбами живущих и смиренных.

И сам чтоб взял бы в руки автомат
Политик, до чужой охочий крови;
Хлебнул огня и боли адских врат;
И плач услышал безутешный вдовий.

Чтоб с плеч его слетала голова;
И ясно стало жадному уроду,
Какой ценой амбиции, слова
Обходятся невинному народу.


Рецензии