Декабрь. Обманывают ёлки

Декабрь. Обманывают ёлки:
Их бриллианты – только пластик,
Иголки тоже из клеёнки.
Мы у иллюзии во власти.

И, по предновогодней моде,
Как будто время догоняем.
А что, по сути, происходит?
Мы просто календарь меняем!

Но этой правде мы не рады:
Предпочитаем верить в чудо.
И хитроглазые гирлянды
Подмигивают отовсюду.

Пусть в вихре спешки и делёжки
Я ничего не ухватила -
Плевать! Играю на гармошке,
Как в мультике про крокодила…

декабрь 2016г.


Рецензии