Трудная задача. Притча

Жила семья в одном селеньи,
С женою муж.Родная дочь
Была у них в поре цветенья,
Но чувства спрятаны все в ночь.

Три старца шли дорогой долгой,
Нелёгок, видно, был их путь,
И возле дома, у порога,
Решили старцы отдохнуть.

К ним вышла женщина навстречу,
Всех приглашает зайти в дом.
"А муж твой дома?"Будет в вечер."
"Без мужа в дом мы не пойдём".

Приходит муж порой вечерней
И приглашает старцев в дом.
"Быть вместе нет нам назначенья,
Один пусть сядет за столом.

Любовь, Богатство и Удачу
Вам выбрать ныне суждено".
Такая трудная задача,
Решенье каждому дано.

Муж выбрал старика с Богатством,
Жена удачу просит в дом,
Но дочь не захотела барства,
А чтоб Любовь была кругом.

Жена и муж согласье дали:
"Любовь для дочери ценней,
Её в семье мы долго ждали,
Зайди,старик,ты нам нужней.

А почему вы все идёте?"
Ответ звучал не в глаз, а в бровь:
"Там где Любовь, мы все в заботе,
Так пусть же здравствует Любовь!"


Рецензии