Волк и цапля

Волк как-то костью подавился.
И так и сяк крутился,
 но кость достать не мог.
Тут рядом цапля оказалась.
Волк к ней -
Спаси, отблагодарю.
Я не забуду доброту твою.
И цапля кость ту извлекла.
И ждет она награды.
Смеется волк -
 скажи спасибо, что цела.
ведь в зубах моих была.

Мораль такая у меня -
не верьте  волку  на слова.


Рецензии