Осенние зарисовки. Сентябрь

Примеряют оттенки серого
Облака-надувные пагоды,
Под занудным дождём севера
На рябинах ржавеют ягоды.

Нанизались скворцы как бусины
На обвисшие нити провода
И скрипят свои песни грустные
Об ушедшего лета проводах.

В разговорах слова заблудятся,
Солнце съест горизонта трещина...
В сентябре ничего не сбудется
Из того, что весной обещано.

Октябрь 2016г.


Рецензии