На островке октябрьской печали блюз

На островке октябрьской печали (блюз)

От осени - красивый, тихий блюз
На островке октябрьской печали,
В кругу трёх нежно-синих добрых муз
Надрывно плачет хладными ночами.

От первой музы - утренний рассвет,
Дрожащий луч октябрьского солнца,
Где загородный лес почти раздет,
Журавль мёрзнет старого колодца.

Вторая муза греет тёплым днём
И ловит дни, часы, минуты в парке.
Не надышаться в городе моём,
Где дни коротки и совсем не ярки…

От третьей музы - сумерки и ночь
На островке октябрьской печали,
Блюз улетел на небо вверх, и прочь,
Морозцем первым ноты зазвучали…

15 октября 2017 год


Рецензии