дождик

  "Да-Да! Совершенно точно такая же!" - воскликнул грибной дождик, разглядывая своё расплывчатое отражение в неровном зеркале речной поймы. - "Точно такой же белоснежный домик-завитушка был у той улитки, что я видел ещё до своего рождения, ещё будучи лишь утренней росинкой. Две сестрицы-капли с моим Облаком! Как удивительно меняется постоянное и как неизменно проходящее..."
Отвернувшись, дождик всплакнул.

   "А там! Там! Однажды я уже играл с подобной картинкой, пытаясь смыть её с неподвижного человечка. И снова - она! Только, совершено иная. Иная. Но такая же. Ничто не меняется. Ничто не может измениться"
 Двор, расположившийся на дне колодца, образованного криволинейной стеной тридцатипятиэтажек, более всего походил на игральную карту с изображением зелёного  туза треф. Тем он и привлёк внимание страдающего от безделья молодого грибного повесы-дождя.
 Подлетев ближе, дождик погрузился всем телом в колодец двора, доставив гуляющим там человечкам массу самых разнообразных эмоций. Облако, мгновение тому - бывшее домиком-ракушкой, обмякло и повисло на бельевых верёвках верхних этажей рваным пуховым одеялом.

 "Ну, почему? Ну, почему? Ну, почему?" - человечек спрашивал не кого бы то ни было и, даже, - не себя.
 Он вообще никого ни о чём не спрашивал.
 Ему, всего лишь, показалось, что Облако, зашедшее к нему на балкон незваным гостем, нуждается в починке.

 Сидя на балюстраде балкона, он начал пришивать к Облаку себя. Белыми нитками. В том месте, где, вопиюще (для него), вопило отсутствующим (для него) куском Неизменное, а подходящей заплатки в доме не было.

 В тёмной луже, образовавшейся недалеко от упавшей с тридцать пятого этажа немного подмокшей катушки белых ниток, лежало нечто жуткое, отталкивающе-бесформенное, пристально смотрящее в небо разбитыми глазами.

 Человечки, забыв о непогоде, бегали и кричали: "Нитки! Чёрные! Красные! Чёрные! Розовые! Красные! Чёрные! Розовые! Красные!"

 И только он - всеми забытый дождик - молча пытался сделать белые нитки снова белыми.

 Он знал, что ничто не может измениться.
 
 


Рецензии
Лёня! Немного страшновато, но понятен смысл. Мне не знакома эта сторона твоего творчества, но очень интересна. Ты открываешься совсем с другой стороны!

Успехов! С теплом, Татулита.

Татулита   30.11.2017 05:19     Заявить о нарушении
надо выпить чаю. совместно. когда нас всех немного отпустит эта безумная жизнь.

Леонид Беляев   05.03.2018 22:10   Заявить о нарушении
А отпустит ли она, эта жизнь?..

Татулита   07.03.2018 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.