Осеннее мгновенье

   Украсили землю кленовые листья,
Побиты дождями, прилипли к асфальту,
А ветер качает рябиновой кистью,
Кусты нарядились оранжевой смальтой...

   В масштабе столетий - всего лишь мгновенье,
Осеннее золото лишь две недели.
Но это мгновенье даёт вдохновенье,
Чарует и топит в осенней купели.


Рецензии