Крымский вечер

Крымский вечер. Аромат петуний.
Жаркий день ещё зудит на коже.
Море шелестит дорожкой лунной,
В тишине шуршат шаги прохожих.

Летнее кафе почти уснуло.
Оставляя город в бликах алых,
Солнце в горизонте утонуло,
Разделившись надвое в бокалах.
 
Шепот листьев и толпы сольются.
Никого уже не замечаем,
Просто летним вечером из блюдца
Запиваем день как жгучим чаем.

Перезвон сверчков ушёл в сонаты -
Ночь густая многих окрыляет
И хмельного лета ароматы
Приворотным зельем распыляет.

Сонный пляж. Здесь только мы и море.
И прибой, лаская, лижет гальку.
А лицо луны глядит с укором,
Осыпая света белым тальком.

Не спеши. Смотри: такого неба
Дома нет и в грубом приближеньи.
Звёзды, опрокинутые в небыль,
Умножают наше притяженье.

Наблюдают, будто из партера,
Как внизу (нужны ли объясненья?)
Сладковато-жгучая мадера
Расплела последнее стесненье.

Поцелуи, жадные объятья...
И (пускай ванильно и банально)
На сухой песок сползает платье,
Явью обнажая дрожь желанья...

Июль 2016г


Рецензии