Навсегда в душе...

Помнишь мальчик, девочку с косичкой?
С грустными зелёными глазами.
Для тебя тогда было привычкой,
Говорить с ней днями, вечерами.
.
О цветах, мечтах и о погоде,
Говорилось так легко, свободно.
И касаясь детства на исходе,
Дружбу вы ценили старомодно.
.
Закрутилась вереница судеб,
Колесом у времени без счёта.
Тот, кто их писал, он неподсуден,
Им для каждого, отмерена здесь квота.
.
Поменяли годы, наши мысли,
Их за горизонтом оставляя.
Беззаботность, разбивая в брызги,
Суетою память оттесняя.
.
Помнишь мальчик, девочка с косичкой,
На ветрах, растерянной казалась.
Маленькой, взъерошенною птичкой,
Навсегда в душе твоей осталась.


Рецензии