у информационной стойки

У информационной стойки
Народец суетится бойко -
Добраться хочет каждый,
Кто куда.

Я не могу не сунуть носа!
И странноватые вопросы
Всезнайке киберграмотной
Задам.

- Скажите, как проехать в ЛЕТО?
- Шестой маршруткой от "Фуршета",
Через вокзал и до конечной,
Полчаса.

- А дайте два на рейс до ДЕТСТВА?
- Туда билеты не по средствам.
Годами взлётная разбита
Полоса.

- Что нужно для полёта в СЧАСТЬЕ?
- Избавьтесь от мешков балласта,
Горелку жарче, перережьте
Трос.

- Какой трамвай идёт к УДАЧЕ?
- Седьмой, наверно. Не иначе.
Но где маршрут проложен -
Вот вопрос!

- А как попасть на борт УСПЕХА?
- Смотря какой дорогой ехать.
Но для начала - в кассу.
Поскорей!

- А как пройти, скажите, в РАДОСТЬ?
- Вам далеко ходить не надо.
Купите только мыльных
Пузырей.

У информационной стойки
Слетели напрочь все настройки,
Задумчиво мерцает
Монитор...

А я ведь столько не спросила!
Что ж, в гугле наберу курсивом:
"Всё лучшее. Поставить
На повтор!"

май 2016г


Рецензии