Осень мучительна...

Осень мучительна. То светит солнце, то слякоть,
Дома  сидеть невозможно, чтоб волком не взвыть,
Хочется плакать над каждой бродячей собакой
И совершенно бессмысленно кажется жить.

То ль убежать бы куда-нибудь и не вернуться,
То ль в одеяло укутавшись, днями сопеть,
То ли уснуть насовсем, чтоб уже не проснуться,
То ли себя, как собаку, до слёз пожалеть...

Осень, скажи, ты зачем меня так измотала,
Щедростью красок и ветром холодным пьяня?
Как же до боли, до крика мучительно мало,
Чтобы согреться, простого осеннего дня.


Рецензии