нашествие ницшеанцев

               Если убитому леопарду
               не опалить немедленно усов,               
               дух его будет преследовать охотника.
               Абиссинское поверье.


— По ущельям Добробрана
 Сизый плавает туман,
поэтесса встала рано
и собрала чемодан

— Запах меда и вервены
 Ветер гонит на восток,
джип начиненный богемой
режет бампером песок

Пальмы… с неба страшный пламень
Жжет песчаный водоем…
и в погоне за стихами
джипы двигаются в нем

в них сидят они при деле
и напишет тут любой:
И мурлычит у постели
 Леопард, убитый мной.

— Брат мой, брат мой, ревы слышишь,
Запах чуешь, видишь дым?
этот боинг назван Ницше
он поэтами любим

Он взывал и вот пол света
отозвалися на зов
Ах, не слушал бог совета,
Не спалил ему усов.


Рецензии