Дельфины

"Пройдёт один год, и ты станешь другим...
На тихом пляже разлуки умирает Дельфин...
Из разорванных глаз Любовь, словно сок,
Малиновой струйкой уходит в песок...
На когда-то невинных берегах твоей Души,
Выросла мерзость небоскрёбами лжи...
И в чистые воды льётся сточная грязь,
По венам твоим к океану стремясь...
Нет рыбы, как Чувств, нет мыслей как чаек,
Лишь только страха Дельфин на гребне отчаянья...
Но он тоже уйдёт, порвав носом сеть...
И к тебе приплывёт дельфин по имени Смерть...
Он будет долго смотреть в твои пустые глаза,
И тогда ты поймёшь, зачем пришел он сюда,
И, скинув одежду, поплывёшь рядом с ним..
Тебя зовёт умирать твой последний Дельфин..."

© Дельфин ("Dolphin")

Убитые дельфины...
За что их убивают?
Античные руины...
Какую роль играют?

Вопросов всегда много,
- не счесть на них ответов...
Но если судить строго,
- понятна суть вендетты...

Разбитые дельфины...
А это что за диво?
Влюблённый под жасмином,
ответит вам красиво:

"Скольщящие дельфины?
И мокрый кашель грома?
- Эффект необъяснимый:
- Дельфин в гостях...
Ты - дома..."

07.02.2013.


Рецензии