Мне не нужны ни деньги, ни полцарства

Мне не нужны ни деньги, ни полцарства.
Коллекционер трагедий и комедий:
Я слышу голоса всех, с кем общался,
И буду слышать их до самой смерти.

Я собираю мысли всех знакомых,
Эмоции кладу в сундук Пандоры,
Он мал снаружи, но внутри огромен.
И я взорвусь, когда его открою.

Из глаз моих глядят глаза чужие,
Из уст моих идут чужие речи.
Поток сознаний неуничтожимый
Живет внутри того, кто сам не вечен.

И за рукой моей чужие руки
Фрактально разделяют макрокосмос.
Во мне живут мои друзья, подруги.
Вам кажется, что это не серьезно?

Я слышу голоса уже лет восемь,
И с каждым годом говора все больше.
Но только в них не вижу я угрозы.
Сознательную жизнь я с ними прожил.

Из книг, из жизни, из моих романов -
Так много этих странных болтунов.
И даже я из разных состояний,
Бывает, говорить с собой готов.

За каждым голосом стоит особый образ.
И, кажется, полцарства - в голове.
Порою жалит королевой коброй,
Вся та цивилизация во мне.

Я созерцаю мощь моих владений,
Их мерит не гектар, а децибел.
Кому-то дан один ничтожный гений,
Кому-то - совокупность всех людей.

Я сингулярность звуков, иллюстраций,
Эмоций, мыслей, страхов, букв и чувств.
Во мне мои знакомые роятся,
Как будто в улье, что безбрежно пуст.


Рецензии