Желаю осень...

Я желаю осень мягкую, сухую,
Чтоб с утра в оконце солнца луч смотрел,
Как бы мне хотелось именно  такую,
Чтобы своим сердцем я ее согрел.

Я желал бы осень - нежную подругу,
Ветреную девку: «оторви и брось», -
Закружиться вместе в листопадном круге,
Если бы случилось, если бы пришлось.

Я желаю осень - блудную невесту
В разноцветном платье с рыжею косой,
И забыться где-то до рассвета вместе,
Пусть меня умоет позднею росой.

Я желал бы осень - чудо-недотрогу,
Лишь бы мне купаться в красках октября,
За собой звала бы в дальнюю дорогу,
Где б звенела медью под вечор заря.

Я желаю осень, как желают счастья:
По щепотке в руки, по искре в сердца, -
Чтоб глаза горели радугою чаще,
И любви, как знаем, - не было конца.


Рецензии