Всяк человек ложь...

          Всё умирает в этом мире тленном,
          Эмоции и чувства все уйдут.
          Зачем кипеть тогда в страстях Вселенной?
          Твои ль, чужие чувства предадут.

          Любить и верить в этой жизни невозможно,
          Любой предаст, и даже близкий человек.
          Игра людей на чувствах часто ложна.
          Смешон союз, скреплённый будто бы навек.

          Другого не понять, как ни старайся,
          Но все равны пред Богом в небесах.
          Нас любят там и ждут, ты только кайся,
          А мы грешим, ругая ближнего в сердцах.

          Уход любви земной, он очень тяжек,
          Душа родная, больно без тебя.
          Разлуки миг на сердце камнем ляжет.
          Вокруг всё пусто, одиноко не любя.

          Уходят все! Порою без прощанья...
          Природа увядает, но родиться вновь.
          А если в Бога веришь, отчего страданья?
          Душа воскреснет, веруя в любовь.

          Как лист осенний, пожелтевший и увядший,
          Ищу я в Боге воскрешения души.
          Но жизнь, как путник, одинокий и уставший,
          Не может отыскать источник сей в глуши.

          Мой мир убогий и несовершенный,
          Построен на страданьях и страстях.
          Одни других сменяют во Вселенной,
          Но так устроен мир. Во веки и в веках.
               
          Всё умирает в этом мире тленном.

                9 ноября 2013г.


Рецензии
Всяк человек ложь,один Господь в ПРАВДЕ.Но Бог даёт людям возможность выбора : юлить,или идти по прямому ПУТИ.Прекрасно написано.Счастья Вам,Галина!

Василий Росов   09.02.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам , Василий, за прекрасные рецензии!!! Мы любим человека и ненавидим его грех. Очень трудно идти правдивой дорогой и очень легко жить в правде.
С уважением,

Галина Рябинина   16.02.2020 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.