До свиданья, осень...

До свиданья, осень -
Перехлест дождей,
Все равно, что после,
Лишь бы поскорей.

Все рассветы лета
Уложились в стог,
Как обрыв куплета,
Сорванный листок.

Вслед туман дремучий
Тянется рекой,
Кажется, что тучи
Можно взять рукой.

Дни ночами сжаты
Будто до бойниц,
Ранние закаты
Гонят стаи птиц.

Пламенный багрянец
Красит свой уход,
Осень словно старец,
Проживший лишь год.


Рецензии