Предзимье

Спешат куда-то, день-деньской,
Маршрутки и трамваи.
Последняя листва с берёз
И клёнов, тихо опадает.

Припорошит снежок с утра
Асфальт и первый лёд на лужах.
А голуби, сорвавшись с крыш,
В печальном небе стайкой кружат.

В потоке шумном городском
Себя, порой, не замечаем.
На бесконечные звонки
По телефону отвечаем.

Предзимье гасит яркий цвет,
Его считает, видно, лишним.
И треплет ветер  уголки
У  старой цирковой афиши.


Рецензии