XIII

Мне нужно написать, сказать
Молчать нет сил, пускай стихи струятся
Текут с карандаша на лист
Бегут, ползут, роятся

Пускай душа, распахнутая этим чувством
Бежит за ними и кричит
Пускай не мой конёк искусство
Но сердце больше не болит

Пусть зов, захлопнувшихся наслаждений
Как наваждение заполнит дом мой
Пусть радость и любовь в переплетении бдений
Завалят дверь и призовут мой страх на бой

Пускай не суждено быть вместе
И пусть у каждого свои пути
А мне плевать, ведь счастье жизни
С тобою перешло ко мне на "ты"

Мне всё равно и нет здесь места страхам
Пространства для манёвров также нет
Я радостно воздвигну собственную плаху
И пусть моим арканом станет "смерть".


Рецензии