Принцесса

Не пеняю судьбе, не клонюсь от невзгод,
Смотрит в зеркало гордая "Наше Высочество".
И хрусталь по ноге, и корона не жмёт,
Но к короне впридачу всегда одиночество.

Опустела казна, принцев нет у ворот,
Я с годами их стала слегка настораживать.
Из придворных всего канарейка и кот,
Да и тот стал куда-то ночами похаживать.

Зарастает балкон ядовитым плющом,
Канарейке, зато, он по прежнему нравится.
Впрочем, принцы,наверное, тут ни причём,
Раз смогла я без них в своей жизни управиться.

Приходили когда-то, топтались у врат,
Изучали дотошно мою родословную,
Потрясали мечами и списком наград,
Но при этом несли околесицу полную.

Я зевала от скуки средь шумных балов
Марлезонский балет не плясала старательно,
Не сдувала пылинки с вельможных даров...
Поразъехались принцы. Дорога им скатертью.

Соберу из-под пышной перины горох,
Накормить свою свиту горячим неплохо бы...
Может быть  забредёт на обед скоморох?
На гороховый суп - шут весёлый, Гороховый.


Рецензии
Сказочно, красиво, неподражаемо! Спасибо, Галочка, за доставленное удовольствие!Теперь я Ваша поклонница!

Ирина Злобарева   26.10.2019 21:00     Заявить о нарушении