Дождь

Застучали по окнам и крышам
Первые капли дождя.
Сколько раз шум этот слышу
И не надоест никогда.

Дождик всё очищает
И дышится очень легко -
Каждый это уж знает,
Но не каждый открывает окно.

Люди прячутся, жмутся
Под навесы…а мне всё равно -
Я захотел окунуться
И мне сейчас хорошо.

Мы боимся намокнуть и мёрзнуть,
Лень нам все вещи сушить,
А вот,  что душа дождя просит -
Мы научились глушить.

дата неизвестна


Рецензии