Старое кладбище

Не летайте надо мной птицы чёрные,
А они кружат и кружат.
Не родитесь в голове мысли тёмные,
А они плодят и плодят.

Вижу храм большой, купол золотом,
А вокруг погост, да кресты.
Хоронили там, православный люд
И так было во век на Руси.

А на кладбище, старое кладбище,
Позаросшее дикой травой.
Островок стёртых временем судеб.
Поравнялись могилки с землёй.

Мы ходили по старому кладбищу,
И звенела вокруг тишина.
Мы искали могилы предков,
Но в забвенье ушли имена.

Нет ни холмика и ни колышка,
Нет ограды и нет цветов.
Только память, до нас дошедшая,
Да могилы чужих крестов.


Рецензии