Я теперь мудрой стала

Из цикла "Разные виды любви"


Я теперь мудрой стала, многое поняла.
Думала, что любила, а это страсть была.
Я поняла, с тобою жизни бы не сложилось,
Хоть этого хотела, к счастью, что не случилось.

Мама была права, ты ведь не лучше мужа,
С кем меня жизнь свела, может быть даже хуже.
Но не дано познать этого – не случилось,
Можно лишь предполагать, как бы тогда сложилось.

Ты просто мачо был, мачо всегда привлекают.
Только для жизни они вряд ли пригодны бывают.
Можно лишь только роман с мачо иметь, но не жить,
Мачо это обман, лишь оболочка, но вить

С мачо гнездо нельзя, их не удержишь рядом,
Им ведь всегда нужна новая в жизни отрада.
Видно все к лучшему, что так по судьбе случилось,
Что ты ушел тогда, наше гнездо не свилось.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение, Валентина!
"Вовремя остановилась,
Хорошо, что гнездо не свилось;
Плакала бы, страдала,
Много слёз намотала!" С уважением! И теплом!

Зоя Скобцова   17.10.2017 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Благодарю от души.

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   17.10.2017 23:49   Заявить о нарушении