О, жизнь без завтрашнего дня Анна Ахматова

               
Диалог Георгия Руцинского и Светланы Ветер

Георгий Руцинский


О, жизнь без завтрашнего дня…
Его прошло уже начало.
Над  речкой птица прокричала,
Ушло то эхо в зеленя.

Ушло в полоску краем леса,
Шумел заоблачный прибой,
Качая призрак штормовой,
В лесу гоняя шельму, беса…

О, жизнь без завтрашнего дня…
В руках всё тает папироска.
Какие сложные вопросы…
Как будешь жить ты без меня?

Как буду я страдать о бренном
Том мире, где сейчас живём?
Несёт наш мир  за окоём
И всё живое  в мир тот тленный.

О, мир без завтрашнего дня…
Туман сползает ниже, ниже…
Он языком ту речку лижет.
Но как я буду без тебя?

О, день без завтрашнего дня…
Как удержать?  Необходимо…
Туманом дня мгновенья…  мимо…
Как буду я? Ты без меня?
               

Светлана Ветер


О, жизнь без завтрашнего дня,
Негромким словом, нежным взглядом,
О, как ты будешь без меня,
 Моя печаль, любовь, досада?

О, как ты будешь без меня
В тиши любимого мной утра.
И луч коснётся, но не я...
Руки  и губ, лаская будто

Твою усталость, грусть твою
И, опечаленность  мгновений.
Где буду я? В аду? В раю?
В плену мучительных сомнений.

Где буду я? С тобой, наверно,
Напевным шелестом листвы,
И тенью, зримою и верной,
И каплей звонкою весны.

Неразделимы наши души.
Как будет завтра без меня,
Мой самый преданный и лучший?
Мы будем вместе. Без меня.


Георгий Руцинский


О, жизнь без завтрашнего дня…
Я помню взгляд твой и наряды,
Ведь полюбила ты меня,
Моя любовь! О, как мы рады

Друг друга в зареве встречать,
Там, где рассветы и закаты,
И время зря не расточать…
Любовь к тебе летит обратно.

Летит вишнёвою тропой
При зареве и на рассвете,
Живу и радуюсь тобой,
Любовь у нас не под запретом.

Не под запретом купола,
Не под запретом вечер,
Ведь ты меня давно ждала,
На стол, поставив свечи.

О, жизнь  без завтрашнего дня…
Как жаль, что нет назад возврата…
Не оседлать уже коня,
И дней мне не вернуть обратно.


Рецензии